jueves, 10 de enero de 2013

Ensaladas


Recetas:

Ensalada de lechuga y frutas  con aderezo de manzana

 Ingredientes:

1          lechuga escarola
1          tallo de apio
1          manzana
12       uvas
1          onza de semillas de marañón
2          onzas de pasas

Aderezo
¼         taza de  néctar de manzana
3          cucharadas de vinagre balsámico
½         cucharadita de cebollín
1          cucharadita de mostaza
1          cucharadita de azúcar morena
            Sal y pimienta al gusto
¼         taza de aceite de oliva


Procedimiento:
Lavar y desinfectar la lechuga.
El apio, se desvena y se pica en rodajas finas
Partir la manzana  con cáscara en gajos delgados.
Partir las uvas por la mitad.

Servir sobre la  lechuga, la manzana, el apio, las uvas, las pasas y las semillas de marañón.
Preparar el aderezo mezclando bien todos los ingredientes y por último agregar el aceite de oliva.
Colocar el aderezo antes de servir la ensalada.

Consejos:
Incorporar de último el aceite para que mezcle bien.
Utilizar vinagre blanco
Sustituir las uvas por gajos de mandarina

Ensalada de repollo y semillas de marañón


Ingredientes
1 cebolla
1 manzana
1 limón
1 repollo pequeño
1 zanahoria
2 onzas pasas
4 onzas semillas de marañón
1 taza yogur
¼ taza vinagre
¼ taza  miel de abejas
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto



Preparación
Pasar por agua hirviendo la cebolla partida en medias lunas.
Partir la manzana pelada en cuadritos y dejarla en jugo de limón para que no se oxide.
Mezclar, el repollo finamente picado pasado por agua hirviendo, la zanahoria en juliana, cebolla, manzana, pasas, semillas de marañón y agregar el aderezo.
Para el aderezo mezclar el yogur, el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto.

Consejos
Utilizar cebolla morada
Sustituir el yogur por mayonesa
Servir la manzana en gajos


Ensalada coditos y brócoli


 Ingredientes
1 brócoli
6 onzas coditos
1 manzana
1 pepino
2 onzas pasas
1 taza mayonesa
1 cucharada mostaza
1 cucharada aceite oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Pasar el brócoli por un minuto, en agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
Mezclar el brócoli con la pasta previamente cocinada,  manzana sin el centro y en cuadritos, el pepino y las pasas.
Agregar el aderezo preparado con mayonesa, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta al gusto.
Consejos:
Sustituir los coditos por papa en cuadritos
Condimentar con pimentón
Agregar puerro en rodajas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario