lunes, 23 de diciembre de 2013

Bebidas para la navidad


Ponche de leche

Ingredientes
3 yemas
½ taza azúcar
3 tazas leche
½ taza crema


Preparación
Batir muy bien las yemas con el azúcar y agregar la leche fría.
Verter la crema batida e incorporar las claras batidas a punto de nieve.


Consejos
Decorar con nuez moscada o canela en polvo
Agregar ron


Clericó

Ingredientes:
4 rodajas de piña
6 ciruelas
1 naranja
1 pera
1 manzana
Azúcar al gusto
2 limones
1 botella vino blanco o tinto
1 taza agua mineral
Hielo

Preparación

Cortar las frutas en cubos y  colocar en un pichel.
Agregar azúcar, rodajas de limón y  dejar durante una hora.
Incorporar el vino, el agua mineral  y mezclar bien.
Adicionar hielo y dejar enfriar.

Consejos
Sustituir el vino por sidra
Agregar  banano o fresa

Ponche de frutas 

Ingredientes
8 tazas                      agua
1 cáscara                  mandarina
1 hojas                      higo
2 tazas                      azúcar
1 raja                         canela
4                                 clavo de olor
1                                 trocito jengibre
1 taza                         jugo de naranja
2 tazas                       piña
1 taza                         manzana
1 taza                         papaya
½ taza                        ciruelas
¼ taza                         pasas

Preparación
Hervir el agua, la cáscara de mandarina, cáscara de la piña, hoja de higo, azúcar, canela, clavos de olor y jengibre.
Retirar la cáscara de la mandarina y la piña. Agregar el jugo de naranja, la piña, manzana  y papaya en cuadritos, las ciruelas y las pasas.

Consejos
Agregar agua de coco en lugar del jugo de naranja
Utilizar azúcar morena
Incluir manzanillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario